柳河县科技局举办科技扶贫养蜂技术培训班


    柳河县科技局举办科技扶贫养蜂技术培训班

2018年09月19日

9月19日上午9:00,柳河县大米姐酒店会议中心,县科技局主办了“柳河县科技扶贫养蜂技术培训班”,徐光伟局长主持了会议,ag官方网站|优惠陈东海研究员、王志副研究员、张发高级技师应邀授课,来自全县各地区的110余位农民参加了此次技术培训。

首先,王志副研究员以《蜜蜂产业现状和发展趋势》为题,讲授了国内外蜜蜂科技前沿和产业发展情况等内容,对大家普遍关心的蜂产业热点问题进行了介绍。接着,张发高级技师讲解了《秋冬蜂群管理技术要点》,从养蜂实际出发,讲述了从秋季蜂群繁殖、越冬饲料的饲喂、疫病的防治、越冬前的注意事项等,对室内越冬和室外越冬两种越冬方式分别进行了介绍,并与培训的农民进行了现场交流。最后,陈东海副所长以柳河蜂业发展为主要内容,进行了题为《依托资源优势——促进柳河蜂业发展的几点建议》的讲解,对柳河县蜂业把脉,肯定了地区良好的资源,提出了中肯的发展建议。